С анонимами – не работаем

Друзья, вот скажите мне, чего вы боитесь? Когда начинаешь общаться с людьми лично, все такие громкие, смелые, напористые, а как до дела доходит – скромные, робкие, нерешительные.

Во всех наших проектах действует условие – представляться, указывать контакты и информацию о себе. Нам важно, чтоб человек был “настоящий” с фактически подтверждённой информацией, только в этом случае мы начинаем работать над заявлением, если оно не противоречит другим условиям проекта. Всё просто: написал заявление, представился, мы рассмотрели и начинаем действовать. Никаких других вариантов нет.

Многие анонимно, с “левых” электронных почт присылают нам разную информацию и ждут от нас какой-то результат. На нашу просьбу представиться и выполнить требования, возмущаются или вовсе ничего не отвечают.

 

Причина первая, почему мы не работаем с анонимами

Признаюсь честно, мне не жалко анонимных жалобщиков и просителей. У этих людей нет “Я”, нет гражданской позиции, нет желания сделать этот мир лучше хотя бы вокруг себя. Почему мы должны тратить на них своё время? Вы – общественная организация, скажете. Ну и что! Мы работаем во благо людей, желающих сделать наш регион лучше. Почитайте информацию «Об организации», там всё чётко прописано.

 

Причина вторая, почему мы не работает с анонимами

Приходит к нам некая анонимка, всё красиво расписано, есть факты и много важной информации для начала работы, но нет главного – вас, заявителя. Давайте подумаем, как нам поступить, начать работу по обращению? Направить жалобы в должностные инстанции? Собирать дело для суда? Хм, ну круто! Только есть «но».

  1. Откуда у нас эта информация? А не «заказное» ли это дело?
  2. Статью за клевету никто не отменял.
  3. На основании чего мы действуем? Кого мы представляем?

Вы понимаете, что без фактического заявления/обращения никто не работает? Вам хочется чужими руками жар грести? – хорошо, только это без нас, пожалуйста.

 

ТОП доводов, которые мы слышим на просьбу представиться, а аноним этого не хочет:

  1. Они могут начать мне мстить.
  2. Меня могут уволить с работы.
  3. Я боюсь последствий.
  4. У меня семья/дети, я боюсь за них.

Вы товарищ, трус и лицемер! Хорошо, вы боитесь, тогда найдите того, кто не боится и пусть он/она вместе с нами действуют. Мы всё понимаем, инстинкт самосохранения, страх, просто нежелание действовать открыто, но мы так не можем и не будем работать. Мы помогаем и представляем только реальных людей, с гражданской позицией и желанием что-то изменить.

Во всех своих обращениях в органы власти, организации мы указываем свои реальные имена, адреса и контактные данные. У нас есть хорошие результаты работы, мы гордимся своей открытой деятельностью.

Похожие публикации

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *