Что нового приготовил 2017 год в социальной и природоохранной сферах

Что нового приготовил 2017 год в социальной и природоохранной сферах

В 2017 году в России вступили в силу новые нормативные документы. Мы рассмотрим ряд важных социальных и природоохранных изменений, касающихся нашей деятельности. Читать далее

Не хватает личной мотивации

Не хватает личной мотивации. Ищу лидера, чтобы дал мне установку!

Этим постом в блоге открываю две новые рубрики: ответы на вопросы и обсуждение наболевшего.  Про наболевшие вещи я и раньше писал, но в масштабе развёрнутой статьи, а данный формат более сжатый.

Первый пост такого формата – о мотивации и отсутствии движущей силы.
Читать далее

Доверяй, но проверяй. Как мошенники прикидываются благотворителями

У меня несколько электронных почтовых ящиков: основной, рабочий и пара проектных. Каждый из них я регулярно проверяю на предмет важной корреспонденции. Спамом удивить трудно, да и мошенники регулярно присылают разные “заманчивые предложения”.

Читать далее

Нет личной выгоды

Нет личной выгоды. Зачем тогда вы это делаете?

Самый популярный вопрос, который мне задают регулярно: «какая у тебя личная выгода от общественно-полезной деятельности?». Отвечаю один раз и для всех: личной выгоды нет, подобная деятельность ведёт только к расходам.

Читать далее

С анонимами – не работаем

Друзья, вот скажите мне, чего вы боитесь? Когда начинаешь общаться с людьми лично, все такие громкие, смелые, напористые, а как до дела доходит – скромные, робкие, нерешительные.

Во всех наших проектах действует условие – представляться, указывать контакты и информацию о себе. Нам важно, чтоб человек был “настоящий” с фактически подтверждённой информацией, только в этом случае мы начинаем работать над заявлением, если оно не противоречит другим условиям проекта. Всё просто: написал заявление, представился, мы рассмотрели и начинаем действовать. Никаких других вариантов нет.

Многие анонимно, с “левых” электронных почт присылают нам разную информацию и ждут от нас какой-то результат. На нашу просьбу представиться и выполнить требования, возмущаются или вовсе ничего не отвечают.

Читать далее

Приём благотворительной помощи в Нижегородской области

Приём благотворительной помощи в Нижегородской области

Список организаций Нижнего Новгорода и области, принимающих благотворительную помощь для нуждающихся

В данном списке собраны благотворительные, общественные и социальные организации Нижегородской области, принимающие помощь у населения для нуждающихся в нашем регионе.
Помощь требуется самая разная, не только материальная, но и вещи, мебель, предметы первой необходимости, продукты питания, детская одежда и многое другое. Обратитесь в ближайшую к вам организацию из списка, чтобы узнать, какая помощь требуется на данный момент. Список регулярно обновляется.
Читать далее

Породистые и беспородные – все ли животные равны? А их хозяева?

Данная тема на моей памяти уже более 10 лет вызывает немалый шум на различных тематических форумах о животных. Чаще всего тему поднимают профессиональные заводчики (питомники) породистых кошек и собак. Они утверждают, что нет никого лучше, чем породистое животное, приобретённое у профессионалов, как правило, именно у них.

Читать далее

петиции, инициативы

Петиции – бесполезно или нет. Решают ли они проблемы?

В последнее время создавать и распространять петиции стали по поводу и без. Нашу общественную организацию регулярно просят поддержать бесчисленное множество петиций, каждую из которых мы внимательно изучаем. Внятные и объективные петиции мы поддерживаем, на остальные просто не реагируем. В этой теме мы поясним свою позицию и разберём разницу между площадками, где размещаются петиции (инициативы).
Читать далее

собирать пожертвования физическим лицом

Может ли собирать пожертвования физическое лицо?

Данный вопрос поступал в нашу общественную организацию неоднократно, но к сожалению, внятного ответа мы дать не могли. Для грамотного и объективного разъяснения пришлось обратиться к юристам, и вот что нам удалось узнать.

Читать далее

Батарейки и аккумуляторы

Батарейки и аккумуляторы – по лицензии

Обычные батарейки и аккумуляторы с 01.01.2016 года можно будет собирать только при наличии лицензии. Следовательно, все акции и проекты по сбору элементов питания у населения без лицензии будут запрещены. Соответствующее постановление правительства РФ N 1062 «О лицензировании деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I — IV классов опасности» вышло 3 октября этого года.

Читать далее